Versailles ~Philharmonic Quintet~
Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству японских групп Versailles ~Philharmonic Quintet~, Jupiter & Kamijo! На нашем форуме Вы найдете много интересной информации, сможете поделиться впечатлениями о любимой музыке с другими участниками, обсудите видео, альбомы, двд, интервью, фото, концерты и многое другое. Также сможете оставить ваши отзывы о других японских и зарубежных группах.
Гостям видны не все разделы форума, поэтому, не сидите в гостях, регистрируйтесь и общайтесь!

Versailles ~Philharmonic Quintet~


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кобольды

Перейти вниз 
АвторСообщение
Prince~
Destiny the Lovers
Destiny the Lovers
avatar

Женщина Скорпион Собака
Сообщения : 4105
Дата рождения : 1994-10-25
Возраст : 24
Откуда : Санкт - Петербург
Работа/Хобби : рыжий с бухлом ХД
Настроение : О Масаши,ты Бог для меня! п.с я хочу от тебя детей!XD
Подарки :
Баллы : 3355
Дата регистрации : 2010-12-23

СообщениеТема: Кобольды   Вт Май 31, 2011 10:44 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ко́больд — в мифологии Северной Европы являлся добродушным домовым. Однако, в ответ на пренебрежение, мог устроить в доме хаос и беспорядок. В германской мифологии Кобольд — особый вид эльфов или альвов.


Кобольдами называются собственно лишь духи домашнего очага, приблизительно соответствующие русским домовым; иногда это же название применяется и к горным духам. Кобольдам приписываются подшучивания над людьми, они постоянно возятся и шумят. Описываются они в виде карликов, обычно безобразных; их цвет от огня в очаге — ярко-красный. Название кобольд означает «владыку помещения» (Kobe, откуда нововерхненемецкое Kofen — помещение, комната, хижина); таким образом, кобольды тождественны англосаксонским cofgodas (домашние божки).


Теперь же часто представляют в виде подземного жителя с серой кожей. Часто одаривают копытами, ногами, похожими на козлиные, но без шерсти, вытянутым лицом. Встречаются индивидуумы, обладающие маленькими рожками и клыками. Часто являются врагами гномов. Иногда кобольдам приписывают боязнь солнца.



Связь с кобальтом

При обжиге содержащих мышьяк кобальтовых минералов выделяется летучий ядовитый оксид мышьяка. Руда, содержащая эти минералы, получила у горняков имя горного духа кобольда. Древние норвежцы приписывали отравления плавильщиков при переплавке серебра проделкам этого злого духа. Вероятно, имя злого духа восходит к греческому «кобалос» — дым. Этим же словом греки называли лживых людей.

В 1735 году шведский минеролог Георг Бранд сумел выделить из этого минерала неизвестный ранее металл, который и назвал кобальтом. Он выяснил также, что соединения именно этого элемента окрашивают стекло в синий цвет — этим свойством пользовались ещё в древних Ассирии и Вавилоне.



Также
В германской мифологии: дух-хранитель подземных ископаемых, стремится не допускать людей к подземным богатствам — устраивает завалы, камнепады и пр.
В Средневековье их определяли как самых маленьких из подгорного народа — не больше двухлетнего ребенка. Кобольды не добывают ничего, они лишь вредят людям — могут обрушить шахту, запутать шахтеров, перерезать веревки.


(Это конечно нужно в мифологию...но поскольку у нас её нет х33
Я думаю что и для мистики подойдёт..)

_________________
Если насилие неизбежно, закуси губу и наслаждайся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Кобольды
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Versailles ~Philharmonic Quintet~ :: Entertainment :: Увлечения и интересы форумчан :: Мистика-
Перейти: