Versailles ~Philharmonic Quintet~
Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству японских групп Versailles ~Philharmonic Quintet~, Jupiter & Kamijo! На нашем форуме Вы найдете много интересной информации, сможете поделиться впечатлениями о любимой музыке с другими участниками, обсудите видео, альбомы, двд, интервью, фото, концерты и многое другое. Также сможете оставить ваши отзывы о других японских и зарубежных группах.
Гостям видны не все разделы форума, поэтому, не сидите в гостях, регистрируйтесь и общайтесь!

Versailles ~Philharmonic Quintet~


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Енохианская магия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Prince~
Destiny the Lovers
Destiny the Lovers
Prince~

Женщина Скорпион Собака
Сообщения : 4105
Дата рождения : 1994-10-25
Возраст : 24
Откуда : Санкт - Петербург
Работа/Хобби : рыжий с бухлом ХД
Настроение : О Масаши,ты Бог для меня! п.с я хочу от тебя детей!XD
Подарки : Енохианская магия 0d0b0cadb8cbd0195956b33344fc4e4a_1 Енохианская магия 31caad338d7d7e48d1ddbd9c70ea0684_1 Енохианская магия 9482536e54df6f61a1cdb7a9c925eb1d_1 Енохианская магия 1004165 Енохианская магия 107f4939a2863eece3f41b31a3017e67_1 Енохианская магия 482e1f7df236 Енохианская магия 7a8a5eb4cfcb72859ddacea7818bc1e5_1_s Енохианская магия 050f1115f43dd61f2380f516d9adba29_1 Енохианская магия 132890_s Енохианская магия 160990_m Енохианская магия 161331_m Енохианская магия 67d3c9e92816 Енохианская магия 161572_m Енохианская магия 161637_m Енохианская магия 169248_m Енохианская магия 181107_m Енохианская магия 97d8ff35f5c2 Енохианская магия 1009604 Енохианская магия 7c225e9dec8f Енохианская магия 218509_m Енохианская магия C8f880e8bbae Енохианская магия 1f22a5dca38ae8cab9a4aa5a2f3c943a Енохианская магия 263447_m Енохианская магия 01a596c98e4103871cef24bc174e41e2
Баллы : 3355
Дата регистрации : 2010-12-23

Енохианская магия Empty
СообщениеТема: Енохианская магия   Енохианская магия EmptyСр Июн 01, 2011 12:49 am

Енохианская магия — это христианская система церемониальной магии (не относящаяся к ортодоксальному христианству и официальным конфессиям, хотя Джон Ди не усматривал в ней противоречий своим протестантским взглядам), основанная на вызывании и управлении различными духами. Она основана на трудах Джона Ди и Эдварда Келли, живших в XVI веке, которые заявляли, что получили информацию непосредственно от ангелов. Дневники Ди содержат «енохианский алфавит» и таблицы соответствий с ним. В этих же дневниках утверждается, что переданное «учение» содержит тайны апокрифической Книги Еноха.
Начало:
Джон Ди и Эдвард Келли утверждали, что получили указания к созданию этой системы от ангелов и записали их. Это принимается на веру большинством оккультистов, которые практикуют такой вид магии. Однако некоторые из них отмечают поразительное сходство с ранними гримуарами, такими, как Гептамерон, который был известен Ди.

Недоверие к Эдварду Келли, в частности, привело многих оккультистов к мысли о том, что вся система изначально является мошенничеством Келли ради получения денег от Ди. Хотя это мнение оспаривается такими исследователями енохианской магии как Д. Тайсон и Элиас Эшмол, на которого ссылается Д. Тайсон.

Получение Джоном Ди и Эдвардом Келли системы учения ангелов началось с того, что Келли прибыл в Мортлэйк 8-го марта 1582 года. Он был представлен Джону Ди их общим знакомым по имени Клерксон. Келли назвался Эдвардом Тэлботом, и это вполне могло являться его настоящим именем, как упоминалось выше. Слава Джона Ди и его домашней библиотеки в то время как раз распространилась по всей Европе, и в Мортлэйк довольно часто наведывались учёные из самых разных уголков Европы, чтобы посоветоваться с Ди, или изучить его книги. Их знакомство могло остаться просто знакомством, и общение их могло прекратиться спустя всего несколько дней спустя. И для этого были все основания и предпосылки. Но считается, что Эдвард Келли обладал талантом, в котором Ди был чрезвычайно заинтересован — даром медиумизма и ясновидения. Как пишет Ди в своем дневнике:

«Ко мне пришел некий мистер Эдвард Тэлбот, который был готов и желал показать или увидеть что-либо из духовных практик, и чтобы я тоже сделал что-либо подобное. И я тут же искренне объяснил ему, что эту, полагаемую вульгарной, магию, никогда не изучал и не практиковал. Но признался, что уже долгое время взыскую в моих философских изысканиях помощи благословенных Ангелов Господних»Осенью 1583 года Ди и Келли покинули Англию в обществе польского дворянина, графа Альберта Ласки. Ласки впервые появился в Мортлэйке 18-го марта того же года в поисках оккультных знаний и вскоре стал участником «контактов» с ангелами. Ангелы предсказали Ласки великие политические достижения, что, естественно, ему льстило, как и перспектива надеть польскую корону. Однако уже 2-го июля речи ангелов приобрели зловещий оттенок:

«Мадими [один из Ангелов]: Государственный казначей и он (Вальсингем) объединились, а они тебя ненавидят. Я слышал, как они говорили о том, что вскоре ты сойдёшь с ума. Они сделают всё, что угодно, чтобы обезопасить себя. Вскоре они будут заманивать тебя в ловушку; наблюдай за ними.
Ди: Господи, смилуйся надо мной, какую ловушку (умоляю тебя) и кто?
Мадими: Они решили обыскать твой дом. Но они медлят, пока не уедет Князь [Ласки].
Ди: Но что они будут искать здесь?
Мадими: Они смертельно ненавидят Князя (оба).
Ди: Господи, каков твой совет, дабы предотвратить это?
Мадими: Скажу главное: грешники не восторжествуют.
Ди: Но будут они обыскивать мой дом или нет?
Мадими: Сразу же после отъезда Князя — будут.
Ди: С какой целью? Что они надеются найти?
Мадими: Они подозревают, что Князь — предатель.
Ди: но им не в чем обвинять меня, даже в столь малом как изменнические мысли.
Мадими: Твои рассуждения слишком благородны, но ты не можешь понять деяния грешников. По сути, они ненавидят тебя. Не доверяй им…
Ди: Я молю тебя говорить более ясно.
Мадими: В середине августа.
Ди: если он уедет в середине августа, а наши ритуалы будут еще не завершены, что нам делать с нашей ритуальной мебелью, которая подготовлена, и стоит в Рабочей комнате?
Мадими: У тебя мало веры. Его отъезд соответствует окончательной Воле Бога. Он твой большой друг, и собирается многое для тебя сделать. Он собирается воздать тебе добром, а ты будь готов оказать ему услугу»
Ни Ди, ни Келли не испытывали желания покидать Англию, но ангелы вынудили их сделать это. Они поверили, что послужат Богу и получат достойную награду, если будут сопровождать Ласки, и при этом — что Джона Ди арестуют, останься он в Мортлэйке.

Так начались странствия Джона Ди и Эдварда Келли по Центральной Европе, продлившиеся несколько лет, в течение которых «контакты» с ангелами были постоянными и регулярными, и во время этих контактов записывалось то учение, которое нынче известно под названием «Енохианская Магия».
Переоткрытие:
Из дошедших до нашего времени дневников Ди не совсем ясно, как пользовались енохианской магией сами Ди и Келли. Тем не менее, «переоткрытие» енохианской магии Сэмуэлем Лидделом Макгрегором Мазерсом из герметического ордена Золотой Зари обеспечило ей известность в современном оккультизме. Енохиану как полноценную систему сложно восстановить, основываясь на оригинальных манускриптах, таких как коллекция Сэра Ганса Слоана в Британском Музее, но современные оккультные организации пытаются сделать ее применимой. Золотая Заря была первой, но их познания включали только дневники Ди, а их система планетарных, стихийных и зодиакальных соответствий не имеет отношения к оригинальным источникам.
Сегодня:
По сравнению с остальными магическими теориями, Енохианская магия является на удивление комплексной, утончённой и сложной к пониманию. Однако часть оригинальных манускриптов Ди была утеряна, в основном из-за пожара в его доме после его смерти, и потому ключевые части его системы утеряны. Это привело к возникновению множества интерпретаций.

Енохианская магия составляет основу магической системы Золотой Зари. Современные теории включают то, что Ди якобы знал о «славянской Книге тайн Еноха» и об эфиопской «Книге Еноха». Многие отдельные практики и небольшие группы предпочитают енохианскую магию, потому что она требует меньше магического инвентаря, чем необходимо для ритуальных работ масонского типа или для традиционных магических работ в русле западной церемониальной магии.

_________________
Если насилие неизбежно, закуси губу и наслаждайся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Енохианская магия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Versailles ~Philharmonic Quintet~ :: Entertainment :: Увлечения и интересы форумчан :: Мистика-
Перейти: