Versailles ~Philharmonic Quintet~
Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству японских групп Versailles ~Philharmonic Quintet~, Jupiter & Kamijo! На нашем форуме Вы найдете много интересной информации, сможете поделиться впечатлениями о любимой музыке с другими участниками, обсудите видео, альбомы, двд, интервью, фото, концерты и многое другое. Также сможете оставить ваши отзывы о других японских и зарубежных группах.
Гостям видны не все разделы форума, поэтому, не сидите в гостях, регистрируйтесь и общайтесь!

Versailles ~Philharmonic Quintet~


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Церемониальная магия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Prince~
Destiny the Lovers
Destiny the Lovers
avatar

Женщина Скорпион Собака
Сообщения : 4105
Дата рождения : 1994-10-25
Возраст : 24
Откуда : Санкт - Петербург
Работа/Хобби : рыжий с бухлом ХД
Настроение : О Масаши,ты Бог для меня! п.с я хочу от тебя детей!XD
Подарки :
Баллы : 3355
Дата регистрации : 2010-12-23

СообщениеТема: Церемониальная магия   Ср Июн 01, 2011 12:53 am

Церемониальная магия, также известная как Высшая магия, является широким термином, используемым в контексте герметизма или Западного эзотеризма для описания различных длительных, тщательно продуманных и сложных магических ритуалов. Церемониальная магия называется так по той причине, что включает в себя церемонии и разнообразные необходимые магические инструменты, призванные способствовать практику в его работе. Церемониальную магию можно рассматривать как расширение ритуальной магии, а в большинстве случаев они являются синонимами. Будучи развитой на основе гримуаров и тайных инструкций Ордена Избранных Коэнов Мартинеса де Паскуалли Орденом Мартинистов Папюса, она была популяризирована Герметическим Орденом Золотой Зари. Церемониальная Магия имеет отношение к таким школам философской и оккультной мысли, как Христианская каббала, Герметическая каббала, Енохианская магия, а также к различным магическим гримуарам, Эзотерическому христианству, Таро.
Магические инструменты:

Практика Церемониальной Магии требует использования изготовленных, а также освященных специально для данной цели инструментов для отдельного ритуала, или же для ряда ритуалов. Подробно сами инструменты, и ритуалы их освящения описывались сначала в разных средневековых руководствах, затем в книге «Учение и Ритуал Высшей Магии» Элифаса Леви, и после этого — уже у Папюса, Станисласа де Гуайты (книга «Змей Книги Бытия») и в инструкциях ордена Золотой Зари С. Л. МакГрегором Мазерсом.

В книге «Трактат Практической Магии» Папюса (Жерара Анкосса) описывается оборудование для магической лаборатории, которое включает в себя жертвенник, покрытый тонким белым полотном, на котором должен быть изображен Вселенский Пантакль в трех его планах: человеческом, природном и божественном, а также магическое вогнутое зеркало на черном фоне, прислонённые над жертвенником к стене. На жертвеннике размещаются курильница и магическая лампа. Жертвенник представляет собой новый глиняный очаг, а магическая лампа составляется из семи цветных стекол, соответствующих цветам семи древних планет.

Для сохранения различных магических инструментов Папюс предлагает использовать маленький шкаф, покрытый внутри белой материей, установленный по левую сторону от алтаря, «всегда закрытый от нескромных взглядов».
Гримуары:
Гримуар — это книга, содержащая магическое руководство. Данные книги, как правило, содержат предписания по инвокации ангелов или демонов, дивинации, а также получению магических сил, и имели распространение по всей Европе начиная со Средневековья.

Зачастую маги подвергались преследованию христианской церкви, и потому их записи хранились в тайне, чтобы их владелец не был сожжен на костре. Такие книги содержат астрологические соответствия, классификации ангелов и демонов, указания по использованию магических формул и заклинаний, сведения по изготовлению микстур, вызову астральных сущностей, а также изготовлению талисманов. Магические книги в любом контексте, а в особенности книги магических заклинаний, также называются гримуарами.
Организации:
Из ныне существующих организаций Церемониальную Магию практикуют «Ancient Martinist Order» (A.M.O.) в России представленный как Древний Орден Мартинистов (Д. О. М.), Орден Розы и Креста, Каббалистический Орден Розы+Креста Станисласа де Гуайты, Строители «Святая Святых» Пола Фостера Кейса (B.O.T.A.).Сюда же следует отнести организации Оккультного Масонства Мемфис-Мицраим, а также нео-группы работающие в духе Ордена Золотой Зари

_________________
Если насилие неизбежно, закуси губу и наслаждайся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Церемониальная магия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Versailles ~Philharmonic Quintet~ :: Entertainment :: Увлечения и интересы форумчан :: Мистика-
Перейти: