Versailles ~Philharmonic Quintet~
Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству японских групп Versailles ~Philharmonic Quintet~, Jupiter & Kamijo! На нашем форуме Вы найдете много интересной информации, сможете поделиться впечатлениями о любимой музыке с другими участниками, обсудите видео, альбомы, двд, интервью, фото, концерты и многое другое. Также сможете оставить ваши отзывы о других японских и зарубежных группах.
Гостям видны не все разделы форума, поэтому, не сидите в гостях, регистрируйтесь и общайтесь!

Versailles ~Philharmonic Quintet~


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мартинизм

Перейти вниз 
АвторСообщение
Prince~
Destiny the Lovers
Destiny the Lovers
avatar

Женщина Скорпион Собака
Сообщения : 4105
Дата рождения : 1994-10-25
Возраст : 24
Откуда : Санкт - Петербург
Работа/Хобби : рыжий с бухлом ХД
Настроение : О Масаши,ты Бог для меня! п.с я хочу от тебя детей!XD
Подарки :
Баллы : 3355
Дата регистрации : 2010-12-23

СообщениеТема: Мартинизм   Ср Июн 01, 2011 1:02 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

(Пентакль Ордена Мартинистов.)

Мартинизм — это форма мистического и эзотерического христианства, чья доктрина описывает падение первого человека из Божественного в материальное, а также способ его возвращения в Божественное с помощью Реинтеграции, или Просветления.


Как мистическая традиция, изначально мартинизм относился к системе высших степеней, учрежденной Мартинесом де Паскуалли (Паскуалисом) около 1740 года во Франции, а затем развился в двух различных формах его учениками Луи Клодом де Сен-Мартеном и Жаном-Батистом Виллермозом.

Мартинизм — общее название двух этих отличных друг от друга доктрин, а также воссозданного Ордена Мартинистов, основанного в 1886 году Огюстом Шабосо и Жераром Анкоссом (Папюсом).


Такого сбивающего с толку разделения мартинизма на несколько традиций еще не существовало в XVIII веке. Позже мартинизмом стали называться как учение Мартинеса де Паскуалли, так и учение Луи Клода де Сен-Мартена, а также работы самого Сен-Мартена, инспирированные де Паскуалли.

Три Ветви Традиции:

Мартинизм может быть разделен на три традиции, через которые он прошел в хронологической последовательности:
Избранные Коэны. Изначальный и исключительно теургический путь к Реинтеграции.

Избранные Коэны были учреждены Мартинесом де Паскуалли, наставником Сен-Мартена. Первый орден Избранных Коэнов перестал существовать в 18-м или начале XIX века, но был восстановлен в 20-м веке Робером Амбеленом, и присутствует по сей день в различных орденах мартинистов, имеющих преемственность от Амбелена, самостоятельно воссоздавшего Избранных Коэнов.
Шотландский исправленный устав, или Благодетельные Рыцари Святого Града (Chevaliers Bienfaisants de la Cite-Sainte (CBCS)) — масонский устав, представляющий собой реформированный вариант устава строгого послушания, в котором проводятся масонские ритуалы на высших степенях; в основе философского наполнения их лежат мартинизм и практики Избранных Коэнов.

Благодетельные Рыцари Святого Града были основаны в конце XVIII века Жаном-Батистом Виллермозом, учеником Мартинеса де Паскуалли и другом Сен-Мартена. Рыцари Святого Града никогда не прекращали своей деятельности, и существуют по сей день, но в двух различных формах устава, регулярной и иррегулярной, куда принимают и женщин.
Мартинизм Луи-Клода де Сен-Мартена — мистическая традиция, главное внимание в которой уделяется медитации и внутренней духовной алхимии. Сен-Мартен предложил путь, отличный от представлений его современников о мартинизме, безмолвный «Путь Сердца», ведущий к Реинтеграции.

Сен-Мартен не предназначил для этого пути учреждения Орденов, но вместо этого собирал небольшие кружки, в которых давал наставления своим последователям. Наследие Сен-Мартена было преобразовано в Орден Мартинистов в 1886 году Огюстом Шабосо и Жераром Энкоссом (Папюсом).

Современный Мартинизм

В 1905 году император Николай II пригласил Папюса в Царское Село, чтобы получить от него совет по поводу проблем во внутренней политике, вызванных русской революцией 1905 года. Первая мировая война гибельно отразилась на Ордене Мартинистов. Папюс заразился на фронте туберкулёзом, исполняя свой врачебный долг; то же случилось и со многими другими руководителями Ордена.

После окончания войны Орден почти угас, и его представители распались на множество не согласных во мнениях групп. Многие мартинисты Франции поддерживали притязания Наундорфа на французский трон. Они присоединились к движению cинархистов и учредили Орден Мартинизма и Синархии (OM&S). В 1931 году Огюст Шабосо присоединился к Виктору-Эмилю Мишле и Люсьену Шамюэлю (двум другим выжившим членам изначального Высшего Совета 1891 года), чтобы воскресить Орден, который они основали вместе с Папюсом. Чтобы подчеркнуть отличие этого Ордена от других недавно созданных, они назвали его Исконным Орденом Мартинистов (OMT). Виктор-Эмиль Мишле был избран Великим Мастером, и Огюст Шабосо сменил его в 1939 году, еще до кончины Мишле, которая произошла в 1946 году. В 1939 году Императору AMORC Ральфу Максвеллу Льюису была направлена просьба из Исконного Ордена Мартинизма о распространении Мартинизма в США, хотя своё посвящение Льюис получил в Ордене Мартинизма и Синархии. Ему были предоставлены необходимые хартии и документы.

Вторая Мировая Война оказала такое же пагубное воздействие на Орден Мартинистов в Европе, как и Первая. Нацистский режим подавлял все тайные общества, и многие мартинисты умерли в концентрационных лагерях. OMT в Европе, а также его американская ветвь (TMO) сохранились. Известность мартинизма возрастает и в наше время, и во многом появление новых орденов стало возможно благодаря Интернету.

Список Орденов Мартинистов
Ordine Martinista Antico e Tradizionale (OMAT)
Orden Martinista
Ordre Reaux Croix (ORC), заключающие в себе три ветви Мартинизма

Ordre Martiniste et Synarchique (OMS), Синархический Орден
Ordre Martiniste Operatif (OMO)[2]
Traditional Martinist Order (TMO), который действует под эгидой ДМОРК (Древний Мистический Орден Розы и Креста, Ancient Mystical Order Rosae Crucis — «AMORC»). Это вызвало противоречия в среде Мартинистов, так как TMO заявил о решении предоставлять самоинициацию для проходящих вводный курс мартинизма. Другие мартинисты раскритиковали это решение на основании того, что истинная инициация может быть получена только от посвятителя, имеющего преемственность, исходящую от самого Сен-Мартена.

Примечание:
ДМОРК (AMORC) предлагает домашнее предварительное обучение, но само посвящение может быть совершено только в храме, без чего доктрина мартинизма в своей целостности будет недоступна.
Ordre Martiniste de Papus (OM), основанный сыном Папюса, Филиппом Анкоссом.
Ordre Martiniste des Pays-Bas (OMPB), основанный Морисом Верноном после одобрения Папюса, когда нидерландские Мартинисты были недовольны фактом признания Гностической Церкви официальной для французского Ордена Мартинистов.
British Martinist Order (BMO), сотрудничающий с Order Militia Crucifera Evangelica (OMCE) Гэри Л. Стюарта.
Rose Croix Martinist Order (R+CMO), который предлагает работу в четырёх степенях и сосредоточен на теургии.
Ancient Martinist Order (AMO), прилагающий старания к объединение всех орденов мартинистов в одну структуру.
Martinist Order of Unknown Philosophers (MOUP), следующих традиции мартинизма по линии Шевилона-Шембелена.
Society of Intitiates or Societe des Inities — Ассамблея S:I: (Свободных Посвятителей) без строгой организации для братских встреч и распространения исконных идей Луи Клода де Сен-Мартена.

Орден Мартинистов Рыцарей Христа, или Ordre Martiniste Des Chevaliers Du Christ
The Hermetic Order of Martinists (HOM), открытый только для мастеров-масонов, которые также состоят в Societas Rosicruciana in Anglia (SRIA)
Rose†Croix Martinist Order (Канада, Онтарио). Великий Мастер — Майк Рестиво I::L::[3].
Rose Cross Order
The Ancient Order of the Rosicrucians (AOR)
Antigua Orden Martinista

_________________
Если насилие неизбежно, закуси губу и наслаждайся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Мартинизм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Versailles ~Philharmonic Quintet~ :: Entertainment :: Увлечения и интересы форумчан :: Мистика-
Перейти: