Ингредиенты:
Основа:1,5 чашки шоколадного печенья
1/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана какао-порошка
75г сливочного масла
Начинка:700 гр сливочного сыра
1,25 стакана белого сахара
1/4 стакана какао-порошка
3 ст.л муки
3 яйца
1/2 стакана сливок
1/2 стакана Бейлиса
Оформление: 1/2 стакана сливок
125г темного шоколада
Приготовление:Разогреть духовку до 170c. В большой миске смешать крошки печенья, сахарную пудру и 1/3 стакана какао. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы. Взять 9 дюймовую разъемную форму и утрамбовать нашу смесь на ее дне. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут, отложите в сторону.
Тем временем поднимаем температуру в духовке до 225с.
В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, 1/4 чашки какао и муку. Перемешиваем все на средней скорости, затем добавляем по одному яйцу,смешивая массу после каждого добавления. Далее отдельно перемешиваем сливки и бейлис,также на средней скорости.
Добавляем затем к основной массе не забыв еще раз все вместе перемешать.
Выливаем массу в форму с приготовленной ранее основой.
Совет: Для предотвращения растрескивания в чизкейка можно использовать водную баню.
Размещаем чизцкей в духовки и готовим 10 минут при температуре 225с, затем снижаем температуру до 160 и продолжаем выпекать в течение 1 часа.
Для топинга натираем шоколад, выливаем сливки в кастрюли и довдим до кипения, затем снять с огня сразу насыпать туда 3/4 тертого шоколада и дать ему подтаять в течении 30 секунд затем перемешивать до однородной массы затем залить ней наш чизкейк!