Tsubaki~Montana Vampire Countess
Сообщения : 20436 Дата рождения : 1994-10-25 Возраст : 29 Откуда : Город на болоте и трупах т.е. это Питер, детка(с) Работа/Хобби : 貴族, Мастер ключа!!1!! Настроение : зачем любить,зачем страдать? бери друзей,иди бухать Подарки : Баллы : 8523 Дата регистрации : 2010-11-14
| Тема: Миндаль в шоколаде Ср Дек 07, 2011 11:19 pm | |
| Ингредиенты примерно на 1 кг конфет: 400 г миндаля 250 г сахара 2/3 ч.л. молотой корицы 400 г шоколада Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим, периодически перемешивая, около 10-15 минут. В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели. При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью. Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели. Полностью остужаем орехи. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Высыпаем в него орехи и хорошо перемешиваем. Берем две вилки и выкладываем по одному орешку на застеленный пергаментом поднос. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада. Конфеты можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца. | |
|