Lapochka Faith & Decision
Сообщения : 164 Дата рождения : 1994-02-15 Возраст : 30 Откуда : Приморье Настроение : Отличное!!!!!!!!!!! Подарки : Баллы : 201 Дата регистрации : 2012-06-01
| Тема: Снежно-белое желе. Японская кухня Ср Авг 22, 2012 9:36 pm | |
| Ингредиенты: 6-8 больших ягод клубники, растительный желатин (агар-агар), 1,25 стакана сахара, белок от 2 яиц, 2 стакана воды, 1 ст. л. лимонного сока. Способ приготовления: Замочить размягченный агар-агар в кастрюле с водой (2 стакана) и оставить на 30 минут. После чего поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, хорошо промешивая, пока агар-агар не разойдется. Процедить и прокипятить жидкость. Добавить сахар и варить, пока он не разойдется. Взбить белок и вылить в него агар-агар. Продолжать взбивать, пока вся жидкость не превратится в тягучую массу. Влить в нее лимонный сок и взбивать еще 1-2 минуты. Смочить желе водой. Можно украсить различными ягодами. Кроме традиционных, есть множество японских сладостей, которые близки европейской кухне, но имеют свои особенности. | |
|