Earl Monterllo To the Chaos inside
Сообщения : 80 Дата рождения : 1916-12-19 Возраст : 107 Откуда : Nowhere Работа/Хобби : Asking for a peace of soul Подарки : Баллы : 37 Дата регистрации : 2013-06-05
| Тема: Макаруны Пн Ноя 25, 2013 10:19 pm | |
| Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема. Для рецепта вам потребуется: фундук - 115 шт. сахар - 225г рис (молотый) - 1 ст.л. кофе (молотый) - 2 ч.л. яйцо (белок) - 2 шт. для посыпки: мелкий сахар рисовая бумаг (съедобная) - по желанию.
Разогреть духовку до 180С. Проложить два противня рисовой бумагой. Положить фундук на противень и запечь в течение 5 минут. Охладить, положить в кухонный комбайн и размолоть в мелкую крошку.
Смешать молотые орехи с сахаром, молотым рисом и кофе. Добавить взбитые белки и вымесить довольно густую пасту.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой в 1 см. Выдавить кружочки на рисовую бумагу, оставляя место, чтобы оно расплылось.
Посыпать мелким сахаром и запекать 20 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Когда полностью остынет, удалить лишнюю рисовую бумагу. Подавать сразу же или можно хранить в плотно закрывающейся коробке 2-3 дня. | |
|